22 августа 2019

«Кто здесь белорус?»: как в Минске раздавали зубную пасту «для своих»

«Кто здесь белорус?»: как в Минске раздавали зубную пасту «для своих»

Парадоксально, но факт: если в людном месте в центре Минска спросить «здесь белорусы есть?», то… никто не откликнется. Компания «Модум – наша косметика», разработав новую формулу для зубной пасты «32 жемчужины», ориентированную, в первую очередь, на зубы белорусов, провела «полевое исследование». А чтобы было не скучно, нагрузила «исследователей» огромными коробками, имитирующими упаковки пасты. Вот что из этого получилось.

Первая цель – остановка общественного транспорта, на которой дожидались автобуса полтора десятка потенциальных пассажиров. «Привет всем! Белорусы здесь есть?» - громко спросил подошедший парень с большой коробкой. Люди привычно промолчали: мало ли что? Две женщины среднего возраста переглянулись и отошли подальше.

«Белорусы, спрашиваю, есть?» – не унимался возмутитель спокойствия и сделал пару шагов в сторону женщины с детской коляской. «Ой, это не я, не надо!», - заволновалась она и спряталась за остановку. «Ну ладно», - расстроился парень и сел в автобус.

Свободных мест не было. «Добрый день!», - в стиле продавцов газет в электричках начал парень. – «Белорусы в автобусе есть?»

Вопрос вновь повис в воздухе, а количество людей, внимательно глядящих на экраны смартфонов, выросло вдвое. И тут, о чудо: «Я белоруска, а что?» - оторвалась от смартфона девушка в белой маечке и джинсах. «Девушка, у вас замечательная улыбка. Чтобы она оставалась такой же красивой – держите новую пасту «32 жемчужины»: она разработана именно для белорусов!», - протянул парень тюбик девушке.

«Ой, а что там происходит?», - заволновались женщина пенсионного возраста возле кабины водителя, стремясь проникнуть взором на заднюю площадку. «Там белорусам зубную пасту раздают», - пояснила ей соседка. «Эй, хлопец! Иди сюда!», - сориентировалась бабушка.

Но тех, кто сразу откликался на вопрос, было очень мало. Катастрофически. Зато девушки охотно (хотя и не сразу) признавались, что белоруски и были готовы пообщаться. Даже контролеры-ревизоры. Оказывается, они умеют улыбаться!

Но на Комаровке-то должны найтись белорусы? Ну ладно, на рядах с дынями-арбузами их немного. Но там где продается картофель – их должно быть много! «Эй, не мешай продавать! Не надо нам твоя зубная паста – у нас в картошке крахмал отбеливающий», - бойко отбились продавщицы. Но признались: «все мы тут белорусы»! Ну, наконец-то!

Согласно исследованию американского исследовательского центра Gallup, белорусы являются самой неэмоциональной нацией в мире. Дорогой Gallup, тебе еще повезло найти тех, кто признался, что он белорус!

 

Разработка сайта

СОАО Парфюмерно-косметическая фабрика "Модум - наша косметика" MODUM
ул. Володько, 6/6-5 Республика Беларусь, Минск
+375 (17) 222-94-94 Производство и реализация косметической продукции и средств для ухода за полостью рта. Каталог косметики. Контрактное производство.